أحكام و شروط خدمة انترنت الفايبر
تطبق الأحكام والشروط التالية على منتجات وخدمات"قو" فضلاً عن الأحكام والشروط العامة لـ "قو" والتي يـــمـــكـــن الاطـــلاع عـلــيــهــا على مــوقـع "قو" الإلكتروني وعنوانه www.go.com.sa كما يمكن الحصول على نسخة ورقية منها من أيٍ من منافذ التوزيع التابعة لـ"قو". علما بأن أيا من الشروط والأحكام الواردة أدناه لا يحد أو ينتقص من الحقوق المترتبة للعميل بموجب الأحكام والشروط العامة لـ "قو" أو بمقتضى أي من الأنظمة المرعية.
1.التفعيل
يكون العميل مسؤولا وحده عن صحة كافة البيانات والمعلومات التي يقدمها على نموذج طلب الخدمة وتحتفظ الشركة بالحق في تبادل معلومات ائتمان العميل مع بقية مراكز الائتمان مثل (سمه). كما للشركة الحق بالرجوع إلى العميل وطلب التعويض عن الأضرار التي قد تترتب جراء تقديم العميل أي معلومات او بيانات غير صحيحه.
يقر العميل بموافقته على تزويد شركة اتحاد عذيب للاتصالات "قو" بأي معلومات قد تطلبها لإنشاء و/أو لإدارة و/أو لمراجعة حسابات العميل عبرها؛ وبموجب هذا يخول العميل "قو" للحصول على وجمع كافة المعلومات المتعلقة بالعميل أو بحساباته أو التسهيلات الأخيرة حسبما تراه "قو" ضرورياً أو مطلوباً، من الشركة السعودية للمعلومات الائتمانية (سمه).
وعلاوة على ذلك، يتعهد العميل بالكشف عن ومشاركة كافة المعلومات مع (سمه) أو مع أي وكالة أخرى مجازة من مؤسسة النقد العربي السعودي (ساما). ويقر العميل بموجب هذا بأنه يجوز لـ"قو" مشاركة بيانات العميل مع الشركات ذات الصلة بـ"قو" وذلك لأغراض الأنشطة التسويقية فيما يتعلق بالمنتجات والخدمات المزودة من "قو" و / أو الشركات التابعة لها من وقت لآخر، حسبما تراه "قو" مناسبا؛ شريطة أن تراعي "قو" والشركات التابعة لها التعهدات السرية التي يفرضها القانون أو العقد مع الالتزام بها بدقة. بعد موافقة "قو" على طلب العميل للحصول على خدمة (فايبر برودباند)، يتم تزويد العميل بالراوتر الخاص بالخدمة و تمديد الفايبر من علبة التوصيل علاوةً على الملحقات.(ويشار إليهما مجتمعةً هنا بـ"جهاز العميل). تبدأ فترة اشتراك العميل من لحظة قيام "قو" بتفعيل جهاز العميل ، وسوف ترسل "قو" للعميل بريداً إلكتروني/رسالةً نصية كإشعار بتأكيد تفعيل الخدمة.
2.خدمة (قو) فايبر انترنت
تقدم الشركة باقة الخدمة للعميل وفقاَ لمميزات باقة الاشتراك و السرعة المطلوبة وذلك حسب الامكانيات التقنية و الفنية المتاحة لدى موقع العميل و موارد الشبكة علماً بأن الخدمة تعتمد على مقدم خدمة آخر. كما أن خدمة الفايبر هي خدمة مُخصصة للاستخدام في مكانٍ سكني محدد وهي غير مخصصة للاستخدام لأغراض تجارية. قد تطرأ أسباب فنية تجعل من المتعذر على الشركة تزويد الخدمة في مكان العميل المحدد بالعقد وفي هذه الحالة لا يحق للعميل المطالبة بأي تعويض إلا في حالة الاشتراكات المسبقة الدفع حيث تلتزم الشركة بإعادة كامل مبلغ الإشتراك للعميل.
إضافة إلى ذلك فإن متوسط الحد الأدنى لسرعة التنزيل للباقة هو 70% من السرعة التنزيل المحددة في عقد الخدمة
3.مدة الالتزام
الاشتراك في خدمة انترنت" قو" فايبر المسبقة الدفع يكون بحسب الباقة التي اختارها المشترك ويتم توضيحها في هذا العقد بين" قو" والمشترك، ويتم تجديد العقد بعد انتهاء فترة الاشتراك الأساسي في حال قام المشترك بتسديد رسوم تجديد الاشتراك.
الاشتراك في خدمة انترنت" قو" فايبر المفوترة يمتد لفترة12 شهراً ميلاديا تبدأ من تاريخ تفعيل الخدمة لدى المشترك ويتم تجديده بشكل تلقائي شهرياً.
4. السداد الشهري
الاشتراكات المفوترة: احتساب دورة الفوتره لكافة الخدمات يكون على أساس التقويم الميلادي. يبدأ سريان العقد بمجرد تفعيل الخدمة للعميل وتزويده برقم حساب. تصدر الفواتير باللغة العربية / الإنجليزية ويرسل للعميل عن طريق البريد الالكتروني في شكل ملف مضغوط ملخص للفاتوره فقط؛ كما يمكن للعميل الاستعلام عن تفاصيل الفاتوره عن طريق موقع الخدمه الذاتيه؛ كما يتيح الموقع امكانيه الإطلاع على الفواتير 12 شهر سابقه. يلتزم العميل بتسديد الفواتير المستحقة على الخدمة المقدمة له خلال الفترة المحددة في الفاتورة؛ وفي حال تعثر العميل في سداد الفواتير المترتبة على الخدمة، فإنه يحق للشركة فصل الخدمة و تبادل المعلومات الائتمانية الخاصة بالعميل مع الشركة السعودية للمعلومات الإئتمانية (سمه)؛ ولا يمنع هذا الشركة من مطالبة العميل بمستحقاتها بكافة الطرق المتاحة نظاماً.
للعملاء بنظام الفوترة: سيتم إصدار الفاتورة في اليوم الأول من كل شهر.
5. خصائص جهاز العميل
إذا توقف جهاز العميل عن العمل؛ بسبب عيب في التصنيع خلال السنتين الأولى من مدة الاشتراك (فترة الضمان)، فسوف يتم استبداله مجانا. ولكن، في حال توقف جهاز العميل الذي تم استلامه بحالة سليمة عن العمل لأي سبب مثل العبث بالجهاز، تفكيكه، إتلافه أو فقدانه، فإن لـ "قو" أن تطالب العميل بدفع رسوم استبدال الجهاز وفقاً لرسوم الاستبدال وقدرها 690 ريال سعودي. يلتزم العميل بعدم إساءة استخدام الخدمة أو استخدامها بطريقة خاطئة على أي نحوٍ يخالف شروط وأحكام "قو"، أو بأي طريقة تضر بأي من عملائها، أو تخل بالآداب العامة، أو بأي استخدام لها في أي غرض آخر غير ما تم تصميمها له. في مثل أي من هذه الحالات، تحتفظ "قو" بالحق في اتخاذ جميع الإجراءات الضرورية بما في ذلك، دون حصر، اتباع الإجراءات المنصوص عليها نظاماً مع الرفع للجهات المختصة، تعليق الخدمة أو إنهائها. بموجب هذا يتعهد العميل باستخدام الخدمة من خلال الجهاز المعتمد من "قو".
6. إنهاء الخدمة
الاشتراكات المفوترة: في حال طلب العميل إنهاء الخدمة/الباقة قبل انتهاء الحد الأدنى من مدة الاشتراك (الانهاء المبكر)، على العميل دفع 115ريال عن كل شهر متبقي من مدة الاشتراك. فمثلاً إذا الغى العميل إشتراكه بعد مرور (5) خمسة أشهر فسيتوجب عليه دفع 115 ريال عن كل شهر من المدة المتبقية في الاشتراك. والتي تحسب وفقاً للمثال التالي (115 ريال x 7 أشهر).
إذا لم يلتزم مقدم الخدمة بمعايير جودة الخدمة المعتمدة ، سيتم اتخاذ الإجراءات التالية للتعويض عن فترة التضرر:
للعملاء بنظام الفوترة: سيتم الإعفاء من المبلغ المستحق.
للعملاء بنظام الدفع المسبق: سيتم استرداد المبلغ المدفوع.
7. تغيير/نقل الخدمة
يحق للعميل طلب تغيير السرعات ضمن كل باقة بالطريقة التي تنص عليها شروط الخدمة، ويتم تحصيل رسوم عن تغيير آلية الاشتراك في حال وافقت "قو" على التغيير المطلوب. يحق للعميل طلب نقل الخدمة و تلتزم الشركة بتزويد العميل بالخدمة في المكان المحدد بالعقد فقط ويلتزم العميل بسداد الرسوم المقررة في حال توفر إمكانية النقل؛ ولا تتحمل الشركة أي مسؤولية في حال رغبة العميل بنقل الخدمة إلى أي مكان غير مغطى بخدمات الشركة؛ كما لا يحق للعميل المطالبة بأي تعويض أو إسترداد رسوم في مثل هذه الحالة. في حال انتقل العميل من موقعه فإن عليه تسوية فواتيره بالكامل قبل النقل.
8.إجراءات التعامل مع الشكاوى
- يمكن للعميل تقديم شكوى عبر تطبيق الجوال، الموقع الإلكتروني، قنوات التواصل الاجتماعي أو الاتصال بالرقم 17777.
- سيتم معالجة الشكوى خلال 54 ساعة.
- سيستلم العميل إشعاراً عبر الرسائل النصية عند فتح/إغلاق الطلب.
- يمكن للعميل تقديم شكوى عبر بوابة CST إذا لم تُحل شكواه خلال 5 أيام من تقديمها لخدمة العملاء.
8.الشروط و الاحكام العامة
تسري هذه الشروط والأحكام في كافة الأوقات بغض النظر عن موقع تواجد المشترك. تحتفظ "قو" في كافة الأوقات، وبعد الحصول على الموافقات اللازمة في إطار ما تسمح به الأنظمة، بالحق في تعديل هذه الشروط والأحكام. قد يشمل التعديل تغيير أو حذف الشروط الحالية، أو إضافة أحكام جديدة. في حال قيام "قو" بأي من هذه التعديلات، ستقوم "قو" بإخطار المشترك بها عن طريق نشرها على موقعها الإلكتروني (www.go.com.sa) أو بأي وسيلة أخرى تراها "قو" ملائمة. ويكون من مسؤولية المشترك الحصرية متابعة هذه التعديلات على موقع "قو" الإلكتروني. تحتفظ "قو"، وفقًا لتقديرها، بالحق في فصل أو تحجيم و/أو إيقاف خدمة المشترك في حال فشل المشترك في الوفاء بأي من التزاماته المنصوص عليها هنا أو إذا ارتأت "قو" أن المشترك يقوم بإساءة استخدام أي خدمة أو جهاز بأي صورة من الصور. رغم أن "قو" قد تقوم بإخطار المشترك بطبيعة التقصير الذي أدى إلى فصل أو تحجيم و/أو إيقاف الخدمة، إلا أن "قو" لن تكون ملزمةً بتبرير أو تفسير الأسباب الأساسية وراء مثل هذا التصرف، ولا تقبل "قو" أي مسؤولية أو مطالبات ضرر فيما يتعلق بمثل هذا التصرف.